Origem
Estrela do mar
De corpo alongado e cabeça pontiaguda, inteiro, às postas ou em filetes, o peixe-espada preto assume lugar de destaque na gastronomia portuguesa. É capturado exclusivamente por embarcações de pesca artesanal e através de técnicas que protegem o ecossistema marinho.
De onde vem
- Oeste e Vale doTejo:Setúbal.
Produtores
1 produtor
Frescura diária
Captura
O peixe-espada preto é pescado ao longo de todo o ano.
Em Portugal Continental, é capturado ao longo da costa de Sesimbra até Matosinhos, sempre de forma artesanal e tradicional.
Processo
Pesca sustentável
Respeito pelo ecossistema
A pesca artesanal utiliza artes de pesca seletiva. Significa que é uma pesca muito dirigida, onde é evitada a captura de outras espécies de forma acessória e, no caso do peixe-espada preto, é evitada a captura de peixes juvenis. Só os maiores conseguem comer o isco (cavala ou sardinha inteira).
O peixe-espada preto à venda nas lojas Continente é capturado de forma artesanal e tradicional. A técnica usada pelos pescadores é seletiva e considerada a mais sustentável para o ambiente.
Consumo
Do mar para si
Peixe sempre fresco
Pescado, embalado e transportado em camiões refrigerados.
O peixe-espada preto chega às lojas Continente em 24 horas.
Inteiro ou em filetes, sempre suculento
- As embarcações fazem viagens curtas e diárias
- Quando chega à lota, o peixe é logo descarregado
- Depois de selecionado e embalado segue para a loja
Sou fresco
Como escolher e conservar
Escolha peixe de cor negra viva, brilhante, olhos translúcidos, guelra vermelha e cheiro a mar.
Conserve no frigorífico e consuma de preferência no próprio dia.
Se congelar, perderá algumas características nutricionais.
Receitas
Iguaria do mar
Carne branca e delicada
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