Origem
Rica biodiversidade
Planícies, serras e encostas abraçadas pelo Atlântico e pelos rios Sado e Tejo dão personalidade aos Vinhos da Península de Setúbal. Casa do Moscatel de Setúbal, é também aqui que a casta Castelão encontra o seu berço natural.
Produtores
4 produtores
Ciclo natural
Nasce
A floração acontece na primavera
Colhe-se
A colheita é feita entre o fim do verão e o início do outono
As vindimas decorrem tradicionalmente no final do verão, mas o calendário é sempre ditado pelas condições do clima e a evolução da vinha.
Procecsso
Da vinha ao vinho
Solos arenosos, vinhos carismáticos
A Península de Setúbal tem um clima misto subtropical e mediterrânico e mais de 80% da área é plana, com solos arenosos. Na região há zonas com mais relevo e vinhas plantadas em solos argilosos e calcários protegidos dela Serra da Arrábida.
Os Vinhos da Península de Setúbal do Clube de Produtores Continente são produzidos de acordo com as melhores práticas de produção. Para controlar os insetos nas vinhas, por exemplo, são utilizados métodos naturais.
Consumo
Opções para todos os gostos
Do campo para a loja Continente
Cada vinho tem uma história. Há vinhos criados para um consumo imediato e outros que demoram mais tempo a atingir o perfil pretendido.
Uma região, três classificações
- Denominação de Origem Palmela
- Denominação de Origem Setúbal
- Indicação Geográfica Península de Setúbal
Sou multifacetado
Pode encontrar-me na secção de Bebidas
Como consumir
Beba vinho branco a uma temperatura de 10ºC a 12ºC.
O vinho tinto deve ganhar temperatura no copo.
Escolha o vinho certo para cada momento
Descubra a garrafeira do Continente