Vinhos de Lisboa

Origem

O encanto do ecletismo

A região dos Vinhos de Lisboa é uma das maiores do país. Com um clima temperado, é caracterizada pela sua diversidade de solos e pela influência do Oceano Atlântico.

Produtores

1 produtor

  • Casa Santos Lima
    Casa Santos Lima

    Vinho..

    Oeste e Vale doTejo

No ponto certo

No ponto certo

  • Nasce

    Nasce

    A floração acontece na primavera

  • Colhe-se

    Colhe-se

    A colheita começa geralmente em finais de agosto, dependendo do clima

As vindimas decorrem no final do verão, mas o seu início pode variar devido às condições climatéricas que se fazem sentir durante o processo de crescimento. Há que saber analisar as uvas e avaliar diariamente o seu grau de maturação.

Processo

A qualidade da diferença

Verão fresco, inverno suave

Verão fresco, inverno suave

As noites frescas no verão e os invernos suaves são um fator decisivo para a qualidade das uvas nesta região, que é tão diversificada que consegue produzir espumantes, vinhos brancos, tintos, rosados e leves e até vinhos com colheitas tardias.

Nas lojas Continente encontra Vinhos de Lisboa premiados, tanto a nível nacional como internacional, e produzidos segundo as melhores práticas agrícolas.

  1. Diversidade complexa

    A região dos Vinhos de Lisboa é considerada das mais complexas em aspetos que vão desde a vegetação, à componente geológica e meteorológica, passando também pelas diferenças entre as zonas de serra e as que são banhadas pelo Oceano Atlântico.

    A Indicação Geográfica Protegida (IGP) Lisboa está dividida em duas sub-regiões: Alta Estremadura e Estremadura.

  2. Dividir para reinar

    As zonas vitícolas da região de Lisboa, classificadas como DOP, Denominação de Origem Protegida, são nove: Colares, Carcavelos e Bucelas (na zona sul), Lourinhã, Torres Vedras, Arruda, Alenquer e Óbidos (no centro da região) e Encostas d’Aire (a norte, junto à região das Beiras).

    A DOP Encostas d’Aire está dividida em duas Sub-Regiões: Alcobaça e Ourém.

  3. Castas a perder de vista

    Na região de Lisboa produzem-se vinhos tintos, brancos, rosados, espumantes, e ainda o denominado "Vinho Leve", que é produzido apenas nas regiões de Lisboa e do Tejo.

    As castas da região de Lisboa são muitas e muito diversificadas. Alicante-Bouschet, Alvarinho, Arinto, Baga, Castelão, Fernão-Pires (ou Maria – Gomes), são apenas alguns exemplos, entre muitas outras.

Consumo

Acidez quanto baste

Do campo para a loja Continente

Do campo para a loja Continente

Os Vinhos de Lisboa são muito diferentes entre si e, se alguns demoram seis meses a chegar às lojas Continente, outros podem necessitar de anos para alcançar o seu esplendor.

Um mundo de vinhos

  1. Oito tipos de vinho
  2. Solos ricos e diversificados
  3. Nove zonas DOP
Como consumir

Como consumir

  • Beba vinho branco a uma temperatura de 10ºC a 12ºC.

    Beba vinho branco a uma temperatura de 10ºC a 12ºC.

  • O vinho tinto deve ganhar temperatura no copo.

    O vinho tinto deve ganhar temperatura no copo.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Na região de Lisboa, a cultura da vinha desenvolveu-se a partir do século XII, sobretudo devido à ação de diversas ordens religiosas.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    O principal objetivo era a elaboração de vinho para celebração das missas.

Escolha o vinho certo para cada momento

Escolha o vinho certo para cada momento

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