Origem
Beijados pelo sol
A região dos Vinhos do Alentejo é uma das maiores de Portugal com um legado marcado por vinhas centenárias. A diversidade de castas e de solos dá corpo a vinhos diferenciados e com múltiplos perfis.
Produtores
1 produtor
Até o lavar dos cestos
Nasce
A floração acontece na primavera
Colhe-se
Dependendo do clima, a colheita inicia-se em agosto
A floração dá-se na primavera e a uva desenvolve-se até ao final do verão, dependendo do clima. A vindima pode ser manual ou mecânica. Geralmente, as uvas brancas são vindimadas à mão e mais cedo do que as tintas.
Processo
Vindimar de madrugada
Clima quente e seco
Entre a vasta e dominante planície e as serras, o Alentejo tem condições únicas para a cultura da vinha. Destaca-se a diversidade de solos - xisto, argila, mármore, granito ou calcário – e o clima quente e seco que dão origem a vinhos aromáticos e harmoniosos.
Os Vinhos do Alentejo do Clube de Produtores Continente são produzidos de acordo com as melhores práticas agrícolas e ambientais.
Consumo
Dar tempo ao tempo
Do campo para a loja Continente
O tempo é essencial. Há vinhos que podem chegar às lojas em seis meses; outros precisam de largos anos até atingirem o perfil pretendido.
Técnicas diferentes para cada vinho
- No vinho branco a uva é esmagada e prensada
- As peles da uva são removidas
- Nos tintos, as uvas são esmagadas
- Seguem, com ou sem engaço, para fermentação
Sou surpreendente
Pode encontrar-me na secção de Bebidas
Como consumir
Beba vinho branco a uma temperatura de 10ºC a 12ºC.
O vinho tinto deve ganhar temperatura no copo.
Escolha o vinho certo para cada momento
Descubra a garrafeira do Continente