Origem
Espelho de um território
A Região Demarcada do Douro foi a primeira região demarcada e regulamentada do mundo e os seus vinhos são um retrato inseparável do território. Estende-se por 250 mil hectares de paisagens únicas.
De onde vem
- Douro e Porto
Produtores
3 produtores
Ao ritmo das estações
Nasce
A floração acontece na primavera
Colhe-se
A colheita inicia-se no final do verão
Depois da floração, a uva desenvolve-se até ao final do verão, dependendo do clima. A vindima decorre em finais de agosto, variando sempre de acordo com as condições agrícolas.
Processo
Riqueza natural
Invernos frios, verões quentes e secos
O clima, o solo e a geografia contribuem para a produção de vinhos únicos e característicos da Região Demarcada do Douro. As serras do Marão e de Montemuro fazem barreira aos ventos húmidos do Oeste. Os invernos são muito frios e os verões quentes e secos. Em termos médios, as temperaturas anuais variam entre os 11,8ºC e 16,5ºC.
Os produtores de Vinhos do Douro e do Porto do Clube de Produtores Continente aliam experiência à inovação para produzir vinhos de múltiplos perfis, ligados à sua origem e território.
Consumo
Apreciar e desfrutar
Do campo para a loja Continente
Os vinhos tintos do Douro para consumir jovens podem ser degustados no primeiro ano após a vindima. Já os chamados vinhos de guarda, podem levar quase uma década a atingir todo o seu potencial.
Três sub-regiões demarcadas
- Baixo Corgo
- Cima Corgo
- Douro Superior
Sou distintivo
Pode encontrar-me na secção de Bebidas
Como conservar
Conserve a uma temperatura entre os 10ºC e os 12ºC num local ventilado e escuro.
Os vinhos tintos jovens podem ser consumidos a uma temperatura entre os 13ºC e os 15ºC.
Escolha o vinho certo para cada momento
Descubra a garrafeira do Continente