Vinhos do Tejo

Origem

No embalo do Tejo

A região dos Vinhos do Tejo é uma das mais antigas do país. Influenciada pelo rio, tanto no clima como no seu terroir, divide-se em três zonas de produção que dão origem a vinhos brancos, tintos, licorosos e até espumantes.

Vindimar no ponto certo

Vindimar no ponto certo

  • Nasce

    Nasce

    A floração das uvas acontece na primavera

  • Colhe-se

    Colhe-se

    A vindima começa em finais de agosto, dependendo do clima

A avaliação diária do grau de maturação das uvas é essencial para determinar a data da vindima.

Processo

Três zonas distintas de produção

A diversidade do Tejo

A diversidade do Tejo

Clima mais temperado, chuvoso e solos férteis e, ao mesmo tempo, temperaturas mais elevadas e solos mais pobres e arenosos. A região dos Vinhos do Tejo é dotada de grande diversidade, o que dá origem a vinhos distintos.

Nas lojas Continente encontra Vinhos do Tejo premiados a nível nacional e internacional.

  1. Entre a serra e a lezíria

    O rio Tejo atravessa toda a região e contribuiu para a enorme diversidade de solos e clima que a caracteriza.

    A Serra de Aires e Candeeiros delimita o Alto e Baixo Tejo.

  2. Campo, Bairro e Charneca

    Na região dos Vinhos do Tejo existem três zonas distintas de produção: Campo ou Lezíria, situada nas margens do rio, com terrenos mais férteis e zona de excelência para a produção de vinhos brancos.

    O Bairro, localizada na margem direita do rio, cujos solos argilo-calcários são ideais para castas tintas. E, finalmente, a Charneca, situada na margem esquerda do Tejo, onde há solos arenosos e menos férteis.

  3. Castas locais e internacionais

    A Região do Tejo tem castas características, ali nascidas, mas também castas internacionais, que se adaptaram bem à região.

    Nos vinhos brancos, a casta mais plantada é a Fernão Pires. Nos tintos, a mais representativa é a Castelão.

Consumo

O prazer de degustar

Do campo para a loja Continente

Do campo para a loja Continente

Os vinhos precisam de tempo para atingirem o seu estado ideal e, dependendo do produtor, podem demorar 10 a 12 meses a estarem prontos para consumir.

Uma região, duas denominações:

  1. Indicação Geográfica "Tejo"
  2. Denominação de Origem “Do Tejo”
Como consumir

Como consumir

  • Beba vinho branco a acompanhar saladas, massas, marisco e peixe grelhado.

    Beba vinho branco a acompanhar saladas, massas, marisco e peixe grelhado.

  • O vinho tinto é a companhia perfeita para carnes vermelhas grelhadas, assados, queijos e enchidos.

    O vinho tinto é a companhia perfeita para carnes vermelhas grelhadas, assados, queijos e enchidos.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Foram os Tartessos que iniciaram a plantação de vinha junto às margens do rio Tejo, 2000 anos antes de Cristo.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Os vinhos do Tejo são também referidos por D. Afonso Henriques, no ano de 1 170, no Foral de Santarém.

Escolha o vinho certo para cada momento

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