Queijo Fresco de Longa Duração
Queijo Fresco de Longa Duração

Origem

Fresco todo o ano

Produzido com leite de vaca nacional, o Queijo Fresco de Longa Duração Continente é inspirado no queijo fresco tipo Burgos. Graças ao seu processo de fabrico tem uma vida útil muito superior ao queijo fresco tradicional.

De onde vem

  • Trás-os-Montes e Alto Douro

Produtores

1 produtor

Sempre disponível

Sempre disponível

  • Produção diária

    Produção diária

    O Queijo Fresco de Longa Duração é produzido durante todo o ano.

Devido ao processo de fabrico, este queijo tem uma duração muito mais longa do que o queijo fresco produzido de forma tradicional. O prazo de validade são 45 dias, enquanto o queijo fresco tradicional ronda os 10 dias de validade após fabrico.

Processo

Textura aveludada

Um processo inovador

Um processo inovador

A forma como o leite é processado, faz com que o queijo ganhe uma textura muito aveludada.

O Queijo Fresco de Longa Duração Continente está disponível nas lojas Continente durante todo o ano, nas variedades natural, meio-gordo, light e baixo teor de sal.

  1. Separar para processar

    O processo de produção do Queijo Fresco de Longa Duração Continente começa com a separação do leite de vaca consoante o seu teor de gordura. De seguida é submetido a um processo de concentração por ultrafiltração. Isto significa que o leite vai passar por membranas a uma determinada pressão para que sejam concentradas a gordura, a proteína e alguma lactose, sendo rejeitada a água e a restante lactose.

  2. Os ingredientes que faltavam

    Depois de ser pasteurizado, são adicionados os ingredientes essenciais para a produção de queijo: sal e coalho. É colocado logo de seguida nas embalagens finais, onde irá solidificar.

  3. Arrefecimento

    Depois de solidificar nas embalagens, o queijo precisa de arrefecer. É num processo de banho-maria que ganha mais consistência, passando depois para a câmara de arrefecimento rápido até estar à temperatura pretendida: entre os 0 e os 5Cº.

Consumo

Perfeito para todas as ocasiões

Da queijaria para a loja Continente

Da queijaria para a loja Continente

O Queijo Fresco de Longa Duração demora um dia a ser produzido e cerca de 48 horas a chegar às lojas Continente.

Processo rápido

  1. Leite de vaca nacional
  2. Meio dia de produção em fábrica
  3. Expedição e entrega nas lojas
Como conservar

Como conservar

  • Conserve no frigorífico a uma temperatura entre 0ºC e os 6ºC.

    Conserve no frigorífico a uma temperatura entre 0ºC e os 6ºC.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Se retirar o queijo do frio alguns minutos antes de ser consumido, os seus sabores libertam-se mais.

Descubra receitas deliciosas

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