Queijo Serpa DOP
Queijo Serpa DOP

Origem

Amanteigado e irresistível

O Queijo Serpa DOP é um queijo apetitoso e de cor amarelo palha, criado entre a tradição da Serra de Serpa e os sabores do Alentejo. 30 é um número mágico para a confeção deste queijo de ovelha amanteigado, forte e irresistível.

De onde vem

  • Alentejo

Produtores

1 produtor

Qualidade excecional

Qualidade excecional

  • Produção diária

    Produção diária

    O queijo Serpa DOP é produzido diariamente a partir do leite de ovelha e temperado apenas com sal e cardo.

A qualidade da matéria-prima, controlada ao longo do processo, é decisiva para o resultado final.

Processo

Tradição Alentejana

Saber fazer

Saber fazer

A alimentação e o bem-estar dos animais conjugados com o saber fazer alentejano permitem obter este queijo de qualidade e prestígio excecional. O queijo de Serpa ostenta o selo de Denominação de Origem Protegida (DOP), que garante a genuinidade do processo desde o pasto até à saída da fábrica.

O Queijo Serpa DOP que encontra nas lojas Continente é obtido a partir do leite de ovelhas que vivem unicamente na região de Serpa, no Alentejo. O resultado é um queijo amarelo e cheio de personalidade, que honra o melhor da queijaria alentejana.

  1. Primeiro o leite

    Quando chega à queijaria, o leite de ovelha é analisado, filtrado e armazenado a 4ºC.

  2. 30 é um número mágico

    O leite de ovelha é aquecido a 30ºC. De seguida, nas cubas de coagulação, é temperado apenas com sal e cardo. Depois de coalhado, é feito o dessoramento com um pano. Este processo é manual. Segue-se a cura de 30 dias.

  3. Processo delicado e controlado

    São necessárias três câmaras de frio diferentes para os 30 dias de cura do queijo. Ao longo do processo, vai diminuindo a humidade e aumentando a temperatura. O queijo é minuciosamente virado, lavado e controlado.
    O que começou por ser um queijo branco como o leite é, no final do processo, um queijo amarelo e encorpado.

Consumo

Forte e amanteigado

Da queijaria para a loja Continente

Da queijaria para a loja Continente

São necessários 30 dias de cura para obter o queijo Serpa DOP amanteigado, com um sabor cheio de personalidade e algum índice de gordura e proteína.

Inspirado pela tradição

  1. Processo manual
  2. 30 dias de cura
  3. Disponível todo o ano

Sou alentejano

Pode encontrar-me na secção de Charcutaria 

Como conservar

Como conservar

  • Deve ser conservado no frigorífico a uma temperatura entre 17ºC e 20ºC para que o queijo abra.

    Deve ser conservado no frigorífico a uma temperatura entre 17ºC e 20ºC para que o queijo abra.

  • Retire o queijo do frio algumas horas antes e consuma-o à temperatura ambiente para que ele ofereça o seu sabor mais original.

    Retire o queijo do frio algumas horas antes e consuma-o à temperatura ambiente para que ele ofereça o seu sabor mais original.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    A quantidade de sal presente no queijo foi sendo ajustada ao longo dos anos? Atualmente é um pouco menos salgado, mas continua a ser um queijo incrivelmente apetitoso.

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