Vinagre de Sidra
Vinagre de Sidra

Origem

Fruta que tempera

O vinagre de sidra é obtido através de um processo de dupla fermentação biológica a partir de sumo de maçã. Um procedimento com muitos passos e com um tempo próprio de produção.

De onde vem

  • Oeste e Vale doTejo

Produtores

1 produtor

  • Casa Mendes Gonçalves
    Casa Mendes Gonçalves

    Mercearia.

    Oeste e Vale doTejo

Sempre disponível

Sempre disponível

  • Produção

    Produção

    Disponível durante todo o ano

A produção do vinagre de sidra é realizada durante todo o ano.

Processo

O fruto original

A origem de tudo

A origem de tudo

O processo produtivo do vinagre de sidra começa na recepção da matéria prima que lhe dá origem: sumo de maçã concentrado.

Nas lojas Continente encontra vinagre de sidra produzido através da mais alta tecnologia e de fermentação biológica.

  1. Os primeiros passos

    Ao sumo de maçã concentrado começa por ser adicionada água, para reconstituir o seu teor natural de açúcares. De seguida, dá-se início a um processo de fermentação alcoólica, em cubas de inox, através da ação de leveduras. Este passo dura cerca de 15 dias e ocorre na ausência de oxigénio. Os açúcares naturais do sumo de maçã são convertidos em etanol.

  2. A segunda fermentação

    Segue-se a fermentação acética, que ocorre na presença obrigatória de oxigénio e sob um controlo de temperatura minucioso, à volta dos 30ºC. Durante esta segunda fermentação, as bactérias acéticas utilizam o oxigénio disponível para transformar o etanol produzido na primeira fermentação (a alcoólica) em ácido acético. Quando termina, o vinagre deverá ter, no mínimo, 5% de acidez e um teor de etanol residual inferior a 0.5%.

  3. Filtragem

    O passo seguinte é a filtragem. No processo de filtração são removidos todos os sedimentos que o vinagre possa ter no momento, incluindo a chamada mãe do vinagre, que lhe dá um aspeto turvo. Depois, realiza-se o loteamento com acerto de acidez através da adição de água, de forma a garantir a homogeneidade de todo o produto embalado. Após estes processos, o vinagre de sidra está pronto para o embalamento.

Consumo

O melhor tempero

Da fábrica para a loja Continente

Da fábrica para a loja Continente

O vinagre de sidra demora cerca de um mês até ficar pronto e chegar às lojas Continente.

Tecnologia e experiência em quatro passos

  1. Recepção de matéria-prima
  2. Fermentação alcoólica
  3. Fermentação acética
  4. Filtração e embalamento
Como conservar

Como conservar

  • Conserve em local fresco e seco ao abrigo da luz solar.

    Conserve em local fresco e seco ao abrigo da luz solar.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Existem estudos científicos que atribuem propriedades medicinais ao vinagre de sidra.

Descubra receitas deliciosas

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